Archive for the ‘Quote’s’ Category

Assallammuallaikum wr.wb

Dari Aisyah r.a , ia berkata:

Rasullah SAW datang dari berpergian sedangkan dirumahku terpasang tabir yang ada lukisannya. Setelah Rasullah SAW melihatnya, berubahlah wajah beliau. Sambil menurunkan tabir, Nabi SAW bersabda : ” Wahai Aisyah, paling beratnya siksa Allah pada hari kiamat adalah bagi siapa yang menyamai ciptaan Nya.” (HR Bukhari & Muslim)

Ikhwa fillah yang in shaa Allah, selalu dirahmati Allah Azza Wa Jalla..Sadarkah kita, dirumah atau ditempat kita tinggal, apa yang Rasul marahkan kepada Aisyah sering terjadi….Dengan dan atas nama seni?? dengan dan atas nama kenangan dari fulan?? dengan dan atas nama mumpung berpose dengan orang terkenal??…Kita lalai dengan apa yang Allah tidak sukai…

Rasul, marah karena takut kepada Allah…Sedangkan kita???….demi dan katanya…kita bisa-bisanya ga takut dengan yang Allah katakan…Mengaku beriman tapi tidak taat….

WOoowww,pedas banget stametemnt nya…berasa lo paling bener…hehehehehe, tapi mungkin itulah kebanyakan dari kita, Tapi sebagai Insan yang terbaik, maka jadikanlah hadish ini sebagai penambah ilmu dan perintah yang wajib dilakukan sehingga menjadi hujjah kelak di akhirat…

Semoga bermanfaat,

Wassallammualikum wr.wb

Iklan

Pikir aja yang enak

Posted: Mei 30, 2014 in Cinta, Quote's, Umum
Tag:

Seorang teman sebentar lagi akan melangsungkan pernikahan…Dan ternyata ada beberapa ke khawatiran:

1. Takut ntar ga bahagia

2. Takut ga bisa menjalankan rumah tangga

3. Takut ini dan itu

Pokoknya takut….Wah, jadi pernikahan ajang untuk saling takut menakuti dalam masalah???

Kalo, takut itu wajar….tapi takut dengan masalah???ITU GA WAJAR….Karena masalah pasti akan ada……MAKA

Bayangkan saja yang nikmatnya, bahwa ketika pernikah itu terjadi maka

1. Separuh kesempurnaan agama telah dilaksanakan,

2. Yang enak haram jadi halal

3. Yang ibadah bernilai sendiri, sekarang jadi berlipat ganda

Sooooo, bayangkan saja nikmatnya beribadah ketika menikah maka kenikmatan itu yang akan mengantarkan kebahagian, dan janganlah membayangkan ke khawatiran “takut”, karena dengan “takut” itu maka akan terjadi ketakutan…..

Barangsiapa membawa amal yang baik, maka baginya (pahala) sepuluh kali lipat amalnya; dan barangsiapa yang membawa perbuatan jahat maka dia tidak diberi pembalasan melainkan seimbang dengan kejahatannya, sedang mereka sedikitpun tidak dianiaya (dirugikan). (Al An’am :160)

 

Sudah kah???

Posted: Mei 23, 2014 in Quote's

Sudahkah kita ber-shalawat untuk baginda Rasullah SAW hari ini???

Ngeri…..ngeri…ngeri….

Posted: Mei 23, 2014 in Quote's, Umum

Ada udang di balik bakwan….itulah enak tapi ngeri….

sedap, tapi membahayakan…terlihat menarik tapi ngeri…

Selengkapnya : http://www.voa-islam.com/read/citizens-jurnalism/2014/05/22/30536/jusuf-kalla-arrajjal-sang-pembela-nabi-palsu-ahmadiyah-syiah/#sthash.47pO1QSw.dpbs

Persiapan Balap Pahala 2014

Posted: Mei 23, 2014 in Quote's

Tepat 27 Rajab 1435H  hari ini, sudah mendekati Syaban menjelang Ramadhan….

Kalo orang sudah pada berlomba beli tiket mudik jauh-jauh hari

Apa yang sudah jauh-jauh hari kita siapkan menjelang RAMADHAN yang sebentar lagi???

Wajib ber-ilmu

Posted: Mei 14, 2014 in Quote's

Rasulullah shallallahu alaihi wa sallam bersabda,

طَلَبُ الْعِلْمِ فَرِيْضَةٌ عَلىَ كُلِّ مَسْلَمٍ

”Menuntut ilmu wajib bagi setiap muslim.” (HR. Ibnu Majah nomor 224 dengan sanad shahih).

Ta terasa fitnah???

Posted: Mei 13, 2014 in Quote's
Tag:

Tidur atau bangun, sadar atau tidak, terasa atau tidak,sudah lah banyak fitnah yang terjadi….Akan kah fitnah datang padamu???

1. Assalamu’alaikum Warohmatullohi Wabarokatuh

2. Assalamu’alaikum

3. Ass

Mana diantara 3 pilihan di atas yang sering kita tulis didalam ngbrolan lewat  sms / twitter / LINE /what’s app,dll ???

2 kah?…..tentu artinya belum lah sempurna, 3 kah?….ini yang judul nya Innalilahi Wa Innalilahi rojiun….sebab apa?? inilah artinya:

1 (animal) keledai.
2 orang yang bodoh.
Don’t be a silly a.
Janganlah sebodoh itu.
3 Vlug.: pantat.

 

atau 1kah?….ini lah yang paling benar

Ucapan Assalamu’alaikum Warohmatullohi Wabarokatuh yang
berarti secara harfiah ;
Semoga diberikan keselamatan atasmu, dan rahmat Allah serta
berkah-Nya juga kepadamu”.
Oleh sebab itu, marilah kita ucapkan salam yang terbaik bagi saudara kita se-sama muslim dimana pun, karena ini adalah doa terbaik, doa termudah yang pastinya hafal….

sabda Rasulullah shallallahu ’alaihi wa sallam:

«حق المسلم على المسلم ست : إذا لقيته فسلم عليه، وإذا دعاك فأجبه، وإذا استنصحك فانصح له، وإذا عطس فحمد الله فسمته، وإذا مرض فعده وإذا مات فاتبعه »

“Hak seorang muslim atas muslim yang lain ada enam: Jika engkau bertemu dengannya maka ucapkanlah salam, jika dia mengundangmu maka datanglah, jika dia meminta nasehat kepadamu maka berilah nasehat, jika dia bersin lalu mengucapkan Alhamdulillahmaka doakanlah, jika dia sakit maka jenguklah, dan jika ia meninggal maka iringilah jenazahnya “ (HR. Muslim).

Serta, dalam hadish yang lain

sabda Rasulullah shallallahu ’alaihi wa sallam

 

لا تدخلون الجنة حتى تؤمنوا، ولا تؤمنوا حتى تحابوا، أولا أدلكم على شيء إذا فعلتموه تحاببتم؟ أفشوا السلام بينكم

“Kalian tidak akan masuk surga sampai kalian beriman. Dan kalian tidak akan beriman sampai kalian saling mencintai. Maukah aku tunjukkan sesuatu yang apabila kalian kerjakan kalian akan saling mencinta? Sebarkanlah salam diantara kalian.” (HR. Muslim dari sahabat Abu Hurairah).

M.Natsir (5)

Posted: Mei 10, 2014 in Quote's, Umum
Tag:

Mohammad Natsir. Ia lahir di kampung Jembatan Berukir, Alahan Panjang, Sumatra Barat, 17 Juli 1908. Ayahnya Idris Sutan Saripado adalahpegawai juru tulis kontrolir di kampungnya. Ibunya bernama Khadijah. Ia dibesarkan dalam suasana kesederhanaan dan dilingkungan yang taat beribadah.

Natsir mulai menuntut ilmu tahun 1916 di HIS (Holland Inlandische School)Adabiyah, Padang kemudian pindah di HIS Solok. Sore hari  belajar di Madrasah Diniyah dan malam hari mengaji ilmu-ilmu Islam dan bahasa Arab.

Natsir adalah laki-laki cerdas. Sejak muda ia mahir berbahasa Inggris, Arab, Belanda, Prancis, dan Latin. Karena kecerdasannya, tamat dari MULO pada 1927, Natsir  mendapat beasiswa studi di AMS (Algemere Middlebare School)A-II setingkat SMA di Bandung dan lulus tahun 1930 dengan nilai tinggi. Ia sebenarnya berhak melanjutkan kuliah di Fakultas Hukum di Batavia, sesuai dengan keinginan orang tuanya, agar ia menjadi Meester in de Rechten, atau kuliah ekonomi di Rotterdam. Terbuka juga peluang Natsir untuk menjadi pegawai negeri dengan gaji tinggi.

Agus Basri dalam sebuah wawancara bertanya kepada Natsir, Adakah sesuatu yang belum tercapai? Ia menjawab: Hingga sekarang ini, yang belum tercapaisama seperti keinginan saya waktu jadi Perdana Menteri: orang-orang yang rukun, beragama, ada tasamuh, toleransi antara umat beragama yang satu dengan umat yang lain, itu ndak tercapai. Iya, Baldatun thoyyibatun wa robbun ghafur (Negara sejahtera yang penuh ampunan Allah), itu yang ndak atau belum juga tercapai…